15:33 

Woody Woodpecker
Вчера в квартиру, где я живу, приехала новая девушка, скорее, даже женщина. Ей 34, живёт она в Мадриде, родилась и до 22 лет жила в Буэнос-Айресе. Сегодня она спросила, в какой части России я живу. Я ответила что-то типа на юго-западе Сибири, но Марсела не поняла из этого не слова. Я спросила её что ты знаешь о России? Она так немного подумала и сказала Россия - это страна. Я на это никак не отреагировала, и Марсела повторила Россия - это страна, но уже с вопросительной интонацией. Я ещё помедлила, потом сказала Россия - это страна, и достаточно большая. Я знаю, что вам известно лишь два географических объекта в России: Санкт-Петербург и Москва - , но там ещё более тысячи городов. Затем я открыла гуглкартинки и показала ей Кемерово на карте, и фотографии Омска, Новосибирска, Кемерово. Марсела была очень удивлена, увидев улицы, театры, церкви, современные здания… Она спросила где же зима? медведи? матрёшки? водка? и ведь Сибирь - это же тюрьма? И я показала ей самую красивую русскую зиму, медведей в лесу, нашу водку и матрёшек, объяснила, что, действительно, это территория некогда была каторгой, но сейчас там проживают обычные люди, которые слышали, что такое зубная паста и шампунь, лишь изредка ковыряют ногой в носу и даже изучают английский язык.
Поначалу, наверное, я была не совсем вежлива с Марселой, но за этот месяц я 48 тысяч раз говорила, что у нас есть лето, а не весь год минус 40, что я не пью водку вместо воды (на всех вечеринках люди ждали, когда же я начну водку пить, потом они удивлялись, когда я от неё отказывалась), что я не живу в гараже вместе с бурыми медведями.
Я раньше думала, что это это глупые шутки про Сибирь, что иностранцы знают реальное положение дел, но просто шутят. Ага. Они на самом деле так думают: вечная зима, водка, медведи - дикий мир.
В своём большинстве иностранцы показывают полное незнание географии, культуры других стран.


15.06.10.

@настроение: Во все тяжкие

URL
   

Знаешь, скоро весна

главная